Специально для вас «Пять углов» разузнали о возможности пронести телефон через металлоискатель, нашли в сети свидетельства очевидцев, а также выяснили, чем это всё чревато.

Начнем с новости хорошей для двоечников и прочих мошенников: телефон на ЕГЭ пронести можно. Изворотливые умы за годы существования экзамена придумали ни один, и даже не два способа. И не только придумали, но и проверили на себе.

Например, Alisa (все участники выступают под псевдонимами) на одном из форумов пишет: «Я проносила калькулятор на матешу и букридер небольшой на историю. Однако ж, на рамках я пищала, как поросенок. Но, поскольку поток народа был большой, меня просто вдогонку спрашивали, чисто чтобы отмазаться, есть ли что запрещенное. Я отвечала, что ничего запрещенного нет. Прятала все это дело сначала в штанах, потом в лифчике. Букридер лучше в штанах смотрелся, да и удобнее было. Естественно нужно надеть шаровар какой-нибудь, чтоб не палиться».

Для совсем небрезгливых есть и еще один способ: «Телефоны проносили в трусах, говорили, что пряжка на ремне пищит, если вообще что-то пищало. Обыскивать они права не имеют» (О.). А вот свидетельства тех, кто сдавал ЕГЭ в прошлом году: «Оставляешь телефон в туалете, потом отпрашиваешься и забираешь. Когда я сдавал, проверяли только перед началом экзамена, сейчас не знаю, с каждым годом все суровее же?» (Nagato961).

После прочтения этих отзывов может показаться, что телефон на ЕГЭ пронести просто, а списать с него вообще проще простого, но тут мы спешим вас расстроить. Как раз в «списать» и есть главная проблема: «Я телефон приносил на ЕГЭ, но пользоваться им не стал! Более того он мне доставлял только неудобства (я все время думал, что у меня на айфоне переключился ползунок в громкий режим) и нервы. А воспользоваться им, уверяю, у вас времени много не будет, максимум найдете пару ответов, а может и вообще не найдете, т.к. во многих заведениях глушилки. Так что, имхо, на телефон не нужно надеяться. Мне лично он вообще не помог, только мешал. Все из головы достал и сдал ЕГЭ с успехом» (Cherryone). «У меня друг пронес телефон на ЕГЭ в туфле (кладешь в туфлю и проходишь через рамку, главное ногу не поднимать и все). Но списать ему не хватило времени....» (И.764).

Были и те, кого страх и нехватка времени не мучили. Однако, их попытки списать с телефона, так и остались попытками, причем провальными: «Я стала свидетелем, как два парня пронесли телефон. С одним из них я попала одну аудиторию, и его спалили. В итоге аннулировали работу. А что касается второго, то уверена, что его очень хорошо было видно на камере» (Amywhite). «Была на олимпиаде наблюдателем, спалили парня с микронаушником в первые 10 минут» (К.К.). «У нас, у девушки из школы был случай, когда ее спалили с телефоном, завибрировал вроде как, но она умоляла не выгонять ее с экзамена, тогда наблюдатели просто попросили сдать работу и все, работу не аннулировали. В этом году все мои знакомые не рискуют проносить с собой телефон» (Eclipse).

Вывод напрашивается сам собой: пронести телефон на ЕГЭ можно, но списать с него там совсем не так просто, как хотелось бы некоторым школьникам. Мобильник в ботинке скорее послужит билетом за дверь аудитории, чем пропуском в счастливое студенческое будущее. Так что: ЕГЭ – это все еще история про знания, а не про высокие технологии.

Пожалуй, главным страхом современного одиннадцатиклассника можно смело называть единый государственный экзамен. Неважно, отличник или двоечник, абсолютно каждого выпускника беспокоит вопрос: можно ли и ?

С момента введения единого государственного экзамена как единственной формы выпускных и вступительных испытаний прошло около 10 лет. Каждый год изворотливые выпускники пытаются найти способ, , и каждый год, несмотря на постоянные ужесточения правил проведения экзамена, у них это получается.

Способ №1: тщательная маскировка

Опытным путем абитуриенты прошлых лет выяснили, . Весь секрет в грамотном подборе области, где будет спрятан телефон. Так, бывшие выпускники рекомендуют отправить телефон в нижнее белье.
Безусловно, металлоискатель среагирует на нежелательный предмет. Однако девушки могут обвинить в реагировании металлоискателя на железные косточки бюстгальтера, а мальчики — на увесистую бляшку ремня.

Способ №2: сапоги-телефоноходы

В зависимости от того, какой тип металлоискателя будет использован на экзамене — ручной или аркообразный — можно предугадать: получится ли пронести телефон на испытание или нет. Так, если работниками будет использоваться ручной металлоискатель, можно с легкостью, спрятав сотовый в обуви, обмануть аппаратуру. Главное, подобрать оптимальную форму туфлей или ботинок. Как показывает опыт, проверкой обуви никто за пять минут до начала экзамена заниматься не будет.

Способ №3: почти Рапунцель

Если вы девушка и вас интересует вопрос, , то слушайте совет: заранее приобретите длинную закручивающуюся заколку. Продев волосы через ее отверстие, закрутите их в гульку. Перед последним оборотом аккуратно вложите в прическу телефон и зафиксируйте его положение. Впрочем, этот лайфхак работает как для девушек, так и для парней с длинными волосами.

Способ №4: три телефона

Боитесь, что у вас не выйдет пронести телефон на экзамен? Тогда берите сразу три! Здесь сработает метод пускания пыли в глаза. Необходимо вшить два телефон а в область подплечников или положить их туда, сделав карманчики.

Третий, нерабочий или старый, «спрятать» в верхнем кармане пиджака. В случае, если металлодетектор среагирует, отдать работникам «фейс-контроля» старый девайс и спокойно отправиться на рабочее место.

Способ №5: поиграем в шпионов?

Самый старый и, без сомнений, самый эффективный метод, как пронести телефон/калькулятор на ЕГЭ , — найти союзника. Например, успешно пройдя испытание металлоискателем, подойти к открытому окну, где вас должен поджидать друг. Необходимо бросить ему веревку, к которой тот должен надежно привязать мобильное устройство . Вытащив его, можно воспользоваться всеми благами современных технологий.

Как пронести телефон через металлоискатель на ЕГЭ: мифы

Предлагаем школьникам ознакомиться с самыми распространенными мифами, связанными с переносом высокотехнологичных девайсов на экзамен.

Один из самых популярных среди школьников способ, как пронести телефон через металлоискатель на ЕГЭ, сделать для мобильного устройства ш уб у из фольги. Однако к ак показывает опыт смельчаков, решившихся на такой трюк, отключенный телефон со снятой задней крышкой, обернутый в плотный слой фольги, вовсе не защищает от излучения металлоискателя. Более того, обратившись к физике, вспомним, что фольга — это тончай ш ий алюминий. Таким образ о м, обматывая сотовый в фольгу, выпускник лишь увеличивает количество металла.

Миф о том, что, используя фольгу, можно «обвести металлодетектор вокруг пальца», пошел из размышлений абитуриентов, считавших, что работа металлоискателя идентична механизму работы ворот, стоящих на кассе магазина. В действительности же магазинные арки направлены на регистрацию маячков на товаре, а фольга служит элементарной экранировкой, позволяющей прибору не задетектировать сигнал маячка. Остановить действие настоящих металлоискателей, подобных тем, что стоят в аэропортах, фольга не способна. Таким образом, все истории выпускников о том, как им удалось пронести телефон на ЕГЭ с помощью фольги, — либо выдумка, либо работа неисправных металлоискателей.

Н екоторые одиннадцатиклассники поговаривают, что нет смысла ломать голову над тем, как пронести телефон через металлоискатель на ЕГЭ . Способов обмануть аппаратуру нет, но всегда есть возможность «договориться» с тем, кто управляет прибором. Более того, часть абитуриентов уверена, что за определенную цену можно «забронировать» списывание. На самом деле слухи о коррупции на едином государственном экзамене — миф. Все без исключения наблюдатели, находящиеся в аудитории, несут уголовную ответственность за соблюдение процедуры проведения экзамена. Видеокамеры фиксируют каждый взмах ручки выпускников, поэтому если в ходе проверки видеоматериалов будет обнаружен акт списывания одним из школьников, спросят первым делом с работника, отвечающего за порядок.

Таким образом, если вы планируете списывать с телефона, тщательно подумайте над тем, нужно ли вам брать на себя лишний риск? Во всяком случае бумажные шпаргалки и знания в голове никто не отменял! Поэтому вместо того, чтобы тратить время на разработку шпионских методов пронесения девайса на экзамен, лучше потратьте его на решение пробника. Помните, что мобильный телефон, спрятанный от чужих глаз, — это не гарантия получения путевки в счастливое студенческое будущее — скорее, это билет за дверь аудитории. Как говорится, на высоки е технологии надейся, а сам не плошай!

Как пронести телефон через металлоискатель?

    Чтобы пронести телефон через металлоискатель, во-первых, нужно его отключить и обвернуть в фольгу, таким образом у вас все шансы, что металлоискатель не обнаружит мобильный телефон.

    Также можно попробовать телефон засунуть в носок, одев свободные штаны - если ручной металлоискатель.

    Пронести телефон через металлоискатель очень тяжело и рисковать таким образом не стоит, так как если его все таки, не смотря на все ваши уловки обнаружат, то проблем не оберешься. В фольгу обматывать нет смысла, так как это тот же метал.

    Эти фокусы с фольгой какие-то шутники, наверное, выдумали. Нехорошие люди, которым будет весело, когда наивные простаки, последовав их совету, попадутся и будут писать возмущенные комментарии.

    Металлоискатель реагирует на металл. Обматывая телефон фольгой, Вы только увеличиваете количество металла и повышаете шанс быть пойманным. Нет способа обмануть металлоискатель. Есть лишь возможность договориться с тем, в чьих он руках. И только.

    Как пронести телефон на ЕГЭ в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=GbilndHWl_g

    Если вы имеете ввиду как пронести телефон на ЕГЭ, то лучше не рисковать. Помимо металлоискателя еще и в кабинетах будут стоять камеры видеонаблюдения, так что списать точно не удастся. Хотя конечно можно попроситься выйти в туалет и посмотреть шпаргалки там. Желаю вам удачи на экзаменах!

    Для того, чтобы пронести телефон через металлоискатель нужно хорошенько заматать его в фальгу. Фальга не пропустит излучение металооискателя и он не сможет уловить наличие телефона в Вашем кармане.

    Если есть возможность подойти к окну, то пройдите через металлоискатель и бросьте веревку другому человеку, который будет стоять под окном с Вашим телефоном. Пусть он хорошенько привяжет телефон к веревке, после чего Вы без особого труда сможете его вытащить.

    Если металлоискатель ручной или не современный, то можно положить телефон под стельку толстых кроссовок, предварительно заготовив для него нишу.

    Секрет того, как пронести, к примеру на егэ, телефон довольно прост. Стоит лишь чуть-чуть вспомнить наши ежедневные походы в магазины. Ворота на кассе - это некое подобие металлоискателя. И в интернете есть куча способов как их пройти. Главное тут - фольга. Но, чтобы действительно телефон прошел через металлоискатель и не пикнул фольги надо пару листочков, тут одна фольга от шоколада не подойдет. Можно взять фольгу для запекания. Главное, не пронести, а списать. И честно говоря, мало представляю ненавязчивое и незаметное распаковывание телефона на экзамене. Фольга шумит так, что достать телефон - задача коперфильда.

    Обмануть металлоискатель не получится - он все равно зафиксирует телефон.

    Даже если обернете его в фольгу, сигнал сработает - фольга также реагирует.

    Вам нужно замаскировать телефон в что-то металлическое, чтобы охранник посмотрел что сигналит и не понял, что это телефон.

    Расскажу реальные случаи, как ученики умудрялись пройти с телефоном на экзамен.

    Самое распространенное - это положить телефоны в трусы у мальчиков и в бюстгалтер у девочек. Когда будет пищать, ссылайтесь на то, что пищит ремень у мальчиков и косточки в бюстгалтере у девочек.

    Одна девочка пронесла телефон в ботинке. Оденьте полусапожки с широким верхом и положите телефон в сапоги. Если металлоискатель ручной (а в школах на экзаменах обычно пользуются таким), обувь как правило не проверяют.

    Доброго времени суток.

    Действительно, можно воспользоваться способом, который предложил автор Охот ник и замотать свой телефон в фольгу. Таким способом многие из моих друзей пронесли телефон на госэкзамен и металлоискатель даже не пикнул.

    Также многие говорили, что рамка металлоискателя в основном реагирует с одной стороны (сомневаюсь, что это так) и пытались пронести телефон держа в левом кармане брюк. У кого - то получилось, у других же телефон изъяли.

    Также можно попробовать снять заднюю крышку и пронести телефон так.

    Еще вариант - если проверяют ручным металлоискателем - то можно положить телефон в обувь и надеяться, что аппарат не запищит.

    Отдаешь телефон человеку, проходишь через рамку детектора, потом в удобном месте, лучше 1 этажа он передат тебе в окно его обратно, или кидает...

Всех людей, которым хоть раз в жизни приходилось сдавать экзамены, можно условно поделить на три категории: одни усердно и добросовестно всё учат, вторые ищут способы схитрить и списать, ну и третьи просто надеются на удачу. Если с первыми и последними всё понятно, то вот умение списывать – это наука, которая не всем под силу.

Многие выпускники, которые не совсем уверены в своих силах, ищут, как можно пронести на ЕГЭ хоть какие-то шпаргалки, в идеале – телефон, ведь в нём можно найти ответы на любые вопросы. Сделать это – миссия довольно сложная, ведь все участники единого государственного экзамена проходят проверку металлоискателем, но выполнимая. Каждый год, несмотря на очень строгие правила, самым хитрым выпускникам удаётся пронести телефон или другие запрещенные приспособления.

За многие годы существования ЕГЭ было предложено сотни способов, как можно обмануть металлоискатель и людей, которые ответственны за соблюдение процедуры. Но далеко не все их этих способов работают. Так, например, в сети многие пишут, что телефон реально пронести через детектор, обмотав его фольгой. Однако, многие, кто, начитавшись отзывов, решился на такой риск, могут подтвердить, что метод нерабочий. Фольга ведь – это очень тонкий алюминий, который ещё и усиливает сигнал. Металлоискатель не имеет ничего общего с рамками в супермаркетах – у них разный принцип действия. Магазинные детекторы вычисляют маячки на товаре. Так что, те, кто утверждают, что этот способ работает, либо выдумали это, либо же проходили через неисправный металлодетектор.

Некоторые выпускники утверждают, что чтобы не привлекать к себе лишнего внимания и не изощряться в методах маскировки, можно просто «отблагодарить» человека, который производит проверку прибором, или даже с наблюдателями в аудитории. Это не более чем слухи, поскольку абсолютно все люди, которые принимают участие в процедуре проведения ЕГЭ, несут уголовную ответственность и, если при просмотре видеоматериалов, окажется, что один из выпускников списывал, отвечать за это будет именно наблюдающий.

Как пронести телефон на ЕГЭ: действенные методы

Некоторые методы, которые, по словам выпускников, работают:

  • спрятать телефон в нижнее бельё (там не имеют права проверять), или же в одежду с металлическими элементами, например пуговицами или ремнём;
  • засунуть в обувь. Этот способ сработает, если досмотр будет проводиться ручным металлодетектором. Очень важно подобрать удобную обувь, в которой будет возможность нормально передвигаться и не повредить мобильный;
  • многие девушки утверждают, что небольшой мобильник реально пронести в прическе. Волосы закручиваются в гульку вместе с телефоном при мощи заколки;
  • известны случаи, когда выпускник проносил с собой сразу три телефона. Два отбирались при досмотре, а третий оставался при нём, поскольку комиссия не могла предположить, что кто-то посмеет принести целых три девайса;
  • найти помощника — самый надежный способ, которым часто пользуются выпускники. Они просто спокойно проходят проверку, а затем их союзник передаёт шпаргалки через окно.

Как пронести телефон на ЕГЭ: интересные случаи

В большинстве стран цивилизованного мира к процедуре выпускных экзаменов относятся очень серьезно и жестко контролируют выпускников, чтобы предотвратить списывание. Но ежегодно происходят казусы, о которых потом говорит весь мир. Так, например, в США четыре года действовала схема, где пятнадцать китайцев по поддельным документам сдавали экзамены вместо своих заказчиков.

В одном из штатов в Индии во время экзамена выпускник открыл стрельбу, поскольку наблюдатель сделал замечание относительно списывания. А в другом штате были арестованы более ста человек из-за массового списывания на выпускном экзамене. По всему миру разлетелись фото и видео того, как сотни родителей перелазят через школьную ограду и лезут на стены, чтобы передать своим детям шпаргалки через окно.

Казусов и печальных случаев, когда выпускники пытались обхитрить систему, очень много. В лучшем случае, нарушители не поступали в вузы, в худшем – даже попадали под суд. Поэтому, каждому выпускнику следует хорошо подумать, прежде чем так рисковать, и готовиться более тщательно, чтобы не испытывать судьбу.