Большинство начинающих пользователей, задаются вопросами: как настроить скорость щелчка мыши и движения курсора, изменить указатели мыши, настроить колесико и другие не мало важные параметры. Ответы на все эти вопросы мы сейчас с вами и узнаем.

Итак, для того чтобы настроить мышь в windows 7 необходимо выполнить следующие действия:

Шаг 1 . Нажимаем меню Пуск и выбираем Панель управления . В открывшемся окне панели управления щелкаем по ссылке Оборудование и звук .



Шаг 2 . В открывшемся окне Оборудование и звук в строке Устройства и принтеры выберите Мышь .


Шаг 3 . Далее откроется необходимое для настроек мыши окно. В этом окне будут производиться все настройки мыши в операционной системе windows 7.
Окно Свойства: Мышь состоит из пяти вкладок:

- Кнопки мыши.
- Указатели.
- Параметры указателя.
- Колесико.
- Оборудование
.


Во вкладке Кнопки мыши вы можете настроить Конфигурацию кнопок . А именно обменять назначение кнопок . Этот параметр позволят поменять местами кнопки мыши (правую на левую, а левую на правую). Эта функция удобна для тех кто работает с мышью левой рукой,т.е для левшей. Для того чтобы активировать эту функцию поставьте галочку в поле Обменять назначение кнопок .

В следующем блоке вы можете настроить скорость выполнения двойного щелчка . Для этого в строке Скорость нажмите один раз на бегунок и не отпуская кнопку мыши, тяните его вправо или влево. Если тянуть вправо, то скорость двойного щелчка будет выше , а если тянуть влево, то ниже . После этого, вы можете проверить скорость двойного щелчка, кликнув дважды по значку папки. Для настройки предусмотрено 11 делений, поэтому вы с легкость можете подобрать для себя наиболее удобную скорость.

В блоке Залипание кнопки мыши вы можете включить или выключить данный параметр поставив или сняв галочку в строке Включить залипание.

Залипание кнопки мыши позволяет выполнять перетаскивание и выделение без удерживание нажатой кнопки. Для включения ненадолго задержите кнопку мыши в нажатом положении. Для отключения снова сделайте щелчок по пустой области монитора.

После настройки всех параметров нажмите Ок .


Для настройки указателей мыши перейдите во вкладку Указатели .
В блоке Схема вы можете поменять курсор мыши . Для этого щелкните на само разворачивающийся список и выберите для себя наиболее подходящую схему курсора.
В разделе Настройка вы можете изменять указатели мыши. Достаточно щелкнуть два раза по нужному компоненту и выбрать для него отдельный курсор.
Если вы хотите отменить проделанные вами настройки указателя мыши, то нажмите на кнопку По умолчанию .
Также вы Включить тень указателя , поставив галочку в этом поле. Если вы желаете, чтобы при смене темы изменялись курсоры, то поставьте галочку в поле Разрешить темам менять указатели мыши .
После завершения настроек указателей нажмите Ок .


Для настройки параметров указателя перейдите во вкладку Параметры указателя .

В блоке Перемещение вы можете настроить скорость движения указателя. Для этого нажмите на бегунок и не отпуская тяните его в сторону слов Ниже или Выше . Также советую поставить галочку в поле Включить повышенную точность установки указателя .
В блоке Видимость можно включить или отключить следующие компоненты:

- Отображать след указателя мыши.
- Скрывать указатель во время ввода с клавиатуры.
- Обозначить расположение указателя при нажатии CTRl.
(при удержании нажатой клавиши ctrl, после каждого щелчка мышкой, будут появляться круги вокруг мыши).

После завершения настроек нажмите на кнопку Ок .

С каждым новым мажорным обновлением Windows мало-помалу изменяется внешне. От минимализма интерфейс системы переходит к гламуру, от гламура снова к минимализму или смешению стилей, как это можно видеть на примере Windows 10. Графическая оболочка системы раз за разом получает новые элементы, практически неизменными в ней остаются только курсоры. Вид их вполне устраивает большинство пользователей, но среди них всё же есть и такие, кто предпочел бы видеть вместо ничем не примечательных указателей что-то более симпатичное.

Изменение внешнего вида курсора средствами Windows

Поменять курсор мыши на Windows 7/10, к слову, не такая уж и проблема. Можно изменить размер курсора, сделав его крупнее, заменить цвет с белого на черный, добавить эффект инвертирования цвета и вообще заменить курсор другим, совсем непохожим. Все популярные версии Windows позволяют настраивать внешний вид указателя через стандартные настройки. Так, если вы хотите настроить курсор в Windows 7 или 8.1, зайдите в «Панель управления», запустите апплет «Специальные возможности» и нажмите ссылку «Упрощение работы с мышью».

В открывшемся окне вам будет предложено выбрать один из девяти режимов отображения курсора: обычный, большой и огромный белый, обычный, большой и огромный черный и обычный, большой и огромный инверсный. Это самый простой способ увеличить курсор в Windows.

Больше возможностей предлагает настройка «Свойства мыши» (апплет «Мышь»). Переключившись на вкладку «Указатели», вы можете не только выбрать одну из доступных схем, но и изменить любой ее элемент.

Например, вы выбрали схему «Стандартная крупная системная», но при этом хотите, чтобы вместо песочных часов (состояние «Занят») использовался голубой круг из схемы по умолчанию. Нет ничего проще. Кликните по изменяемому элементу и выберите в открывшемся окне тот курсор, который вам нужен.

Аналогичным образом настраивается размер и форма курсора в Windows 10, кстати, в этой версии системы попасть в настройки указателя можно из приложения «Параметры», перейдя по цепочке Специальные возможности – Мышь .

Как скачать и установить новые курсоры мыши

Если встроенных в систему указателей недостаточно, ничего не мешает вам скачать со специализированных сайтов наборы сторонних курсоров. Указатели имеются на любой вкус и цвет: большие и маленькие, минималистичные и самые изящные, статические и анимированные. Установить курсор мыши на Windows 7/10 не составляет особого труда. Как правило, распространяются наборы указателей в архивах. Каждый такой архив помимо файлов курсоров в формате ANI или CUR , содержат файл install.inf . Распаковываем архив, кликаем по файлу install.inf ПКМ и выбираем в меню «Установить».

Курсоры тут же будут скопированы в системную папку C:/Windows/Cursors/Название_Схемы . За сим открываем свойства мыши (из «Панели управления» или быстрой командой main.cpl ), на вкладке «Указатели» выбираем в списке название схемы и жмем «Применить» и «OK».

Если сомневаетесь в правильности названия схемы, можете подсмотреть его в файле install.inf, открыв его Блокнотом и найдя параметр SCHEME_NAME .

Может статься, что конфигурационного установочного файла в архиве не окажется. В этом случае устанавливать указатели придется вручную один за другим. Копируем папку с новыми курсорами в расположение C:/Windows/Cursors , в свойствах мыши выбираем схему «Нет» и начинаем по очереди заменять курсоры, кликая по каждому из них мышкой и указывая путь к соответствующему файлу ANI или CUR.

Произведя эту операцию, жмем в окошке свойств «Сохранить как» и сохраняем набор со своим именем. Вот так все просто.

Настройка и замена курсоров с помощью сторонних программ

Изменить курсор мыши в Windows 7/10 позволяют не только встроенные средства системы. Для этих целей также можно использовать специальные программы, из которых наиболее популярной является CursorFX .

Возможности приложения включают быструю смену схемы (из встроенной библиотеки), добавление анимационных эффектов при нажатии кнопок и т.п., в программе есть даже собственный редактор курсоров. К сожалению, CursorFX не совсем корректно работает в Windows 10, с отображением курсора то и дело возникают проблемы, особенно в меню Пуск, поэтому в этой версии настраивать и изменять указатели мы рекомендуем штатными средствами системы.

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как сменить курсор мыши на вашем компьютере. Дело это не сложное и делается в два счета. Скачал и установил. Все просто. Так же рассмотрим один из вариантов создания своего собственного курсора.

Итак. Что нам понадобится для смены изменения курсора мыши? Для начала скачайте архив, который я вам приготовил. Там лежат наши с вами курсоры. .

Скачали. Теперь разархивируйте этот архив куда-нибудь. Я всегда на рабочий стол это делаю. В архиве храниться папка. Вытащите ее от туда. Все. Разархивировали.

Теперь нам нежно установить их. Как это сделать? Делается это очень просто. Заходите в папку с нужным вам курсорам и щелкаете по файлу с расширением.inf (обычно install.inf ) правой кнопкой мыши. Выскочит менюшка. Выбираете «Установить» и все, готово!

Для того, чтобы активировать курсор, нам потребуется зайти в настройки мыши. Нажимаем «Пуск» и вводим там слово «мышь». После запускаете. Можете запустить через «Панель управления». Все это не сложно.

Хорошо. Запустили. Переходим во вкладку «Указатели».

Для того чтобы выбрать курсор нажимаем на стрелочку, которая указывает вниз. В области «схема».

Выскочит список курсоров, выбирайте тот, который вам понравился. После этого просто жмете на кнопку «Применить» (в том случае если вы захотели просто посмотреть, но потом снова поменять курсор) или на кнопку «Ок» (в том случае если вы уже определились, какой курсор мыши вы будете использовать).

Вот и все. Теперь давайте поговорим о том, где их еще можно найти? Найти можно в интернете. Просто вбиваем в поиск «Скачать курсоры мыши» или просто «Курсоры для мыши».

Потом открываем любой сайт и смотрим есть ли они там. В общем все как обычно. Я пользуюсь сайтом 7themes.su. Там есть не только курсоры но и еще куча всего. Так что зайдите посмотрите, не пожалеете.

Вопрос очень интересный и решение на него тоже нашлось. Я лично таким способом не пользуюсь, мне и тех курсоров (которые в архиве) хватает. А на создание хорошего курсора нужно время, которое мне дорого. Для вас я специально решил рассмотреть один простенький вариант. Я думаю, что существуют еще варианты. Давайте приступим.

Скачиваем программу ArtCursors . Вбейте в поиск, скачайте на любом сайте и установите. При помощи ее мы и будем создавать курсор. Точней рисовать его. Мне будет дано 30 дней пользования, потом нужно будет оплатить ее. Я ей не пользуюсь, поэтому пробную скачал.

Итак установили. Запускаем. Закрываем окно которое предъявляет, что это пробная версия. Далее просто рисуем свой курсорчек. Я нарисовал стрелу.

Окей. Нарисовали. Для того, чтобы сохранить наш будущий курсор, нам нужно выполнить ряд действий. Жмем на «File» (файл), далее «Save as…» (Сохранить как). Выскочит окно в котором нужно выбрать путь сохранения . Я выберу рабочий стол. Кстати, нa этом же окне посмотрите на тип файла . Он должен быть «Cursor*.cur ». Ну а далее просто нажимаем на «Сохранить». Все просто.

Для того, чтобы задействовать курсор мыши, нам снова нужно залезть в настройки. «Пуск», вводим в поиск «Мышь» запускаем. Сново переходим во вкладку «Указатели». Нажимаем на «Обзор».

Выскочит окно. Нужно выбрать наш сохраненный курсор . Выбираем и жмем на кнопку «Открыть». Потом нажимаем на «Применить» или «Ок». И воля. Наш курсор сменился!

Есть еще один вариант создания. Но уже в фотошопе. Можете создать там картинку, небольшую. Потом загрузить в программу ArtCursors. Затем сохранить в том же формате *.cur. Ну и проделать те же действия по смене.

Так же есть еще один формат курсора — .ani. Такой формат используют для создания подвижных курсоров. Т.е анимационных, живых указателей. Я не знаю варианта создания, но предположения есть. Я пытался что то отрыть в интернете, но так и не нашел. Поэтому если кто то знает, пишите в комментарии. Буду очень благодарен!

Ну а на этом все, подписывайтесь на мой блог. Я буду стараться писать интересные и полезные статьи для вас.

» и выберите в верхней панели «Открыть панель управления», либо выберите «Панель управления» в меню «Пуск». Переключитесь на режим просмотра в формате мелких или крупных значков, найдите ярлык «Мышь и дважды щелкните по нему.

Конечно же, стандартными схемами курсоров все не ограничивается. В можно множество пакетов с курсорами. Для их установки, сначала скачайте пакет курсоров – обычно он в архиве, и распакуйте архив в “C:/Windows/Cursors/Имя”, где «Имя» - название новой курсоров.
После этого в свойствах мыши, всё в той же вкладке «Указатели», выберите «(нет)» и в окне «Настройка» кликайте на каждый вид курсора и заменяйте его курсором из скаченного архива в зависимости от действия мыши: основной режим, выбор справки, фоновый режим, графическое выделение и т.д. После настройки каждого элемента, нажмите кнопку «Сохранить как» «Схема» и введите желаемое название пакету курсоров. Для установки созданного вами пакета нажмите «Применить» и “OK”.

Внешний вид указателя мыши зависит от схемы, используемой в настоящий момент графическим интерфейсом операционной системы. Эта схема содержит набор вариантов оформления указателя и может быть изменена пользователем через соответствующий компонент ОС. С помощью этого же компонента можно выборочно менять отдельные указатели, входящие в набор текущей схемы.

Инструкция

Если вы используете версию ОС Windows 7, то самый короткий путь к настройкам указателя мыши лежит через поле поискового запроса в главном меню системы. Нажмите клавишу Win, чтобы раскрыть это меню, и в окошко с текстом «Найти программы и файлы» введите слово «мышь». Система отобразит список из почти двух десятков строк, среди которых будет и ссылка «Изменение вида указателя мыши» - кликните по ней.

В других версиях ОС Windows после открытия главного меню нажатием клавиши Win или щелчком по кнопке «Пуск» найдите ссылку на запуск Панели управления. Открыв Панель, перейдите в раздел с названием «Оформление и темы» и кликните ссылку «Указатели мыши» в левом фрейме. В результате действий, описанных в этом и предыдущем шагах, откроется вкладка «Указатели» окна свойств мыши.

Поменяйте целиком весь набор указателей мыши, который операционная система использует в разных ситуациях, выбрав один из вариантов в выпадающем списке «Схема». После этого нажмите кнопку OK и процедура будет завершена.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Сегодня мы рассмотрим небольшую тему как изменить курсор мыши при помощи css. В операционной системе вашего компьютера предусмотрено несколько возможных вариантов курсора мыши в зависимости от совершаемых действий. Курсор может приобретать вид различных стрелок, руки, перекрестья, песочных часов и т.п.

Такие же образы может приобретать курсор мыши и при работе в браузере при просмотре различных веб страниц. Это возможно благодаря каскадным таблицам стилей, которые предоставляют нам такую замечательную возможность как изменение курсора мыши при наведении его на элементы html страницы.

Курсор мыши можно поменять с помощью правила css cursor , которое позволяет установить форму курсора мыши при наведении его на данный элемент веб-страницы. Этот атрибут можно применять к любому элементу веб страницы, будь это строчный или блочный элемент.

Если посмотреть спецификацию css, то вы заметите, что возможных значений у атрибута cursor довольно много:

cursor: auto|default|none|context-menu|help|pointer|progress|wait|cell|crosshair|text|vertical-text|alias|copy|move|no-drop|not-allowed|e-resize|n-resize|ne-resize|nw-resize|s-resize|se-resize|sw-resize|w-resize|ew-resize|ns-resize|nesw-resize|nwse-resize|col-resize|row-resize|all-scroll|inherit

Большинство значений на практике применяется довольно редко. По умолчанию для свойста cursor применяется значение auto . В этом случае браузер отображает курсор по умолчанию для текущего элемента. Например, при наведении на ссылку курсор приобретает форму руки, в тексте показывается обычный текстовый курсор, а на пустых местах простая стрелочка.

Все основные возможные значения приведены в таблице ниже. Столбец «Значение» содержит значения параметра cursor, во втором столбце «Вид» отображение курсора на моем компьютере, в третьем пример использования параметра с данным значением. При наведении курсора мыши на ячейки со значениями вы сможете увидеть как он изменяется в вашем браузере и сравнить с моим вариантом. В зависимости от вашей операционной системы и настроек вид курсора может отличаться.

Значение Вид Пример
P {cursor: default}
none P {cursor: none}
context-menu P {cursor: context-menu}
help P {cursor: help}
pointer P {cursor: pointer}
progress P {cursor: progress}
wait P {cursor: wait}
cell P {cursor: cell}
crosshair P {cursor: crosshair}
text P {cursor: text}
P {cursor: vertical-text}
alias P {cursor: alias}
copy P {cursor: copy}
move P {cursor: move}
P {cursor: no-drop}
not-allowed P {cursor: not-allowed}
P {cursor: e-resize}
P {cursor: n-resize}
P {cursor: ne-resize}
P {cursor: nw-resize}
P {cursor: s-resize}
P {cursor: se-resize}
P {cursor: sw-resize}
w-resize P {cursor: w-resize}
P {cursor: ew-resize}
P {cursor: ns-resize}
P {cursor: nesw-resize}
P {cursor: nwse-resize}
P {cursor: col-resize}
P {cursor: row-resize}
P {cursor: all-scroll}

Некоторые значения для css правила cursor перечисленные выше могут не работать в различных браузерах. Особенно часто проблемы возникают с Оперой, иногда что то может не работать в браузерах Mozila Firefox и Chrome. Установленный по умолчанию в операционной системе Windows браузер Internet Explorer поддерживает все значения.

С помощью правила cursor также можно задать свой собственный курсор, задав путь к соответствующей картинке. Расширение файла картинки с курсом обычно бывает.cur. Кроме формата CUR Internet Explorer в качестве формата файла курсора поддерживает еще и формат ANI . А Firefox, Chrome и Safari кроме CUR поддерживают еще форматы PNG , GIF и JPG .

При указании своего собственного курсора синтаксис правила немного меняется. Через запятую перечисляется одно или несколько значений url, а последним значением обязательно должно быть одно из ключевых слов:

cursor: url ("адрес картинки 1"), url ("адрес картинки 2"), ..., <ключевое слово>

При таком стилевом правиле браузер сначала попытается открыть первый файл с курсором, а если открыть его не по каким-либо причинам не удается, перейдет к следующему файлу и так далее. Кстати, для этого абзаца я настроил нестандартный курсор. Поэтому при наведении на него мышкой, если ваш браузер поддерживает формат файла, курсор будет меняться. Чтобы достигнуть такого эффекта достаточно такой записи:

текст абзаца

Вообще CSS правило Cursor веб-мастера применяю довольно редко, чтобы не вводить пользователя в заблуждение. Прежде чем переделать вид курсора, определите, будет ли это изменение к месту. Ведь, допустим, что может подумать пользователь, если вместо традиционной руки, появляющейся при наведении на ссылку, возникнет что-то другое.

На этом о курсорах все. Не забудьте подписаться на обновления блога и буду благодарен если воспользуетесь кнопочками социальных сетей.