Компьютер в жизни современного человека

В нынешний век продвинутых технологий наличие компьютера и работа с ним уже стали настолько привычным и само собой разумеющимся явлением, что уже практически ни у кого не вызывает удивления. Как это было, к примеру, ещё каких-то 15 лет назад. Тогда сам факт, что у тебя есть компьютер, автоматически говорил о том, что ты либо из очень обеспеченной семьи, либо твоя работа тесно связана с компьютерной техникой. Сегодня настольный персональный компьютер или ноутбук есть чуть ли не в каждом доме, а рабочие места 99% всех фирм и предприятий оборудованы компьютерами самых различных видов и модификаций.

Избыток информации

Информация всегда была одним из самых ценных товаров в жизни человека. А на сегодняшний день её накопилось такое огромное количество, что хранить её на каких-либо носителях, помимо цифровых, просто невозможно.

Как защитить важную информацию

На компьютере любого пользователя, как правило, всегда находятся данные, которые представляют для него наибольший интерес и важность по той или иной причине. И нередко возникает потребность в том, чтобы какие-либо данные не стали доступны постороннему. Такими людьми могут быть коллеги по работе, друзья, домочадцы, супруги, дети или кто-то ещё. Есть очень простой и популярный способ скрыть информацию на своём компьютере - сделать невидимую папку, в которой буду находиться все “секретные” файлы и документы.

Создать невидимую папку

Эти советы нужно хорошо запомнить, так как они пригодятся любому пользователю.

Итак, как сделать невидимую папку? Вариантов, на самом деле, существует всего два.

  1. Кликая мышкой (правой кнопкой) по пустому месту, создаём обычную папку. При вводе имени папки зажимаем клавишу “Alt” и вводим цифру 255. Получается папка без имени. Теперь кликаем уже по новой папке. Заходим в “Свойства” - “Настройка” - “Сменить значок”. В появившемся меню выбора значков нужно найти "Невидимый" (он там есть, но его не видно) и нажать кнопку “Применить”. Всё. Есть новая папка. И она невидима. Её можно перемещать и делать с ней всё то же самое, что и с обычной папкой. Но никто, кроме вас, не будет знать о её существовании.
  2. Выделяем нужную папку (которую хотим сделать невидимой). Заходим в “Свойства” - ”Общие”. В подменю “Атрибуты” ставим галочку на “Скрытые”. Получаем нужный нам результат.

Ещё кое-что

Но, помимо умения, как сделать невидимую папку, нужно также знать, как делать невидимые папки видимыми. И, учитывая то, что самых ходовых операционных систем сегодня две, способов тоже будет два.

Как показать скрытые папки в Windows XP

Заходим в “Мой компьютер” - “Вид” - “Дополнительные параметры” - “Скрытые файлы и папки”. Ставим галочку напротив пункта “Показывать”.

Как показать скрытые папки в Windows 7

Заходим в “Мой Компьютер” - подменю ”Упорядочить” - ”Параметры папок и поиска” - “Вид”.

Заходим в “Мой Компьютер” - подменю ”Упорядочить” - ”Параметры папок и поиска” - “Вид”. Напротив строки “Показывать скрытые файлы и папки” ставим галочку.

Хороший навык

Согласитесь, что знание того, как сделать невидимую папку, может значительно улучшить навыки работы на компьютере, а также поможет защитить важную для вас информацию от доступа третьих лиц. Ведь, наверное, у каждого человека были подобные ситуации: один хочет защитить важные документы от баловства своих подрастающих детей; другому не хочется, чтобы его коллега, с которым у него один “комп” на двоих, просматривал его документы; а кто-то просто предпочитает хранить всё в надёжном месте. В любом случае знание того, как сделать невидимую папку - это хороший плюс абсолютно для любого пользователя компьютера.

Работая с персональным компьютером нам иногда необходимо спрятать информацию, файлы или папки от посторонних глаз. Для этого многие прячут нужные папки где то в системных папках что бы к ним было сложно добраться, но есть гораздо проще способы спрятать свои документы, что бы к ним был легкий доступ и в тоже время их никто не видел. И в этой статье я научу Вас прятать и делать невидимые папки 3 различными способами.

Способ №1 прозрачная папка

Первый способ называется «Прозрачная папка». Как вы уже догадались из названия вы не будете скрывать папку. Вы сделаете её абсолютно прозрачной и тем самым скроете от лишних глаз. А теперь я подробно расскажу как это сделать:

  1. Выбираем папку на рабочем столе которую хотим скрыть от посторонних глаз. Я буду прятать папку с названием «Новая папка».
  2. Нажмите правой кнопкой мыши на выбранную папку.
  3. Наводим мышкой на пункт «Переименовать» и нажимаем на него левой кнопкой мыши.
  4. Затем имя нашей папки станет выделенным.
  5. Стераем старое имя папки. Для этого необходимо нажать на кнопку «Backspace» расположенной на клавиатуре.
  6. Далее нам необходимо нажать на клавишу «Alt» и не отпуская «Alt» набераем комбинацию цифр 0160.
  7. Нажимаем на кнопку «Enter» и ваша папка теперь имеет невидимое имя.
  8. Нам необходимо следать невидемое имя папки. Я выше описал пошагово как это сделать если не читали тогда ознакомтель и выполните все действия чтобы имя отсутствовало.
  9. Затем необходимо нажать правой кнопкой мыши на папку которую необходимо следать невидимой.
  10. Выбираем пункт свойства и нажимаем левую кнопкой мыши.
  11. Перед вами откроеться свойство папки. Вам необходимо открыть вкладку «Настройка».
  12. Далее выбираем пункт сменить значек.
  13. Перед вами всплывёт окно в котором будет находиться большое колличество различных значков. Вам необходимо найти среди этих значков прозрачные. Они заметны за счет пустого места между другими значками.
  14. Выбираем прозрачную папку и нажимаем на «ОК».
  15. Теперь Вы можите увидеть что Ваша папка стала прозрачной. Нажимаем на кнопку «Применить», тем самым подтвердите свой вбор внешнего вида папки.
  16. Нажмите на «ОК» и вы увидите что ваша папка стала абсолютно прозрачной и что бы увидеть её необходимо навести на место где она находиться курсором мыши.
  17. Если наше описание вам было не понятно, воспользуйтесь видео инструкцией.

Способ №2 скрытая папка

Второй способ называется «Скрытая папка», Для того чтобы скрыть папку Вам потребуется гораздо меньше времени, а результат будет гораздо лучше. Ведь папка будем абсолютно скрыта и заметно будет только по количеству папок и занимаемому место на жестком диске. Давайте рассмотрим данный способ поближе:

Способ №3 невидимая папка

Третий способ самый эффективный. Этот способ делает папку невидимой, а не скрытой. С помощью данного способа Вы сможете спрятать свою папку так что никто не сможет её найти, если только он не знает где сохранена Ваша папка и как она называется. И так давайте рассмотрим поэтапное создание скрытой папке с помощью командной строки:

  1. Создаём папку которую нам необходимо будет скрыть. Я её создал в локальном диске «С» и назвал «скрытая папка».
  2. Далее нажимаем на комбинацию клавиш «Win+R» - это комбинация вызовет строку «Выполнить».
  3. В строке «Выполнить» необходимо ввести команду «cmd» - эта команда запустить командную строку, с помощью которой Вы будите прятать свою папку.
  4. Затем Вам необходимо в командной строке ввести следующую команду «attrib +s +h «C:\скрытая папка»
    «С:\скрытая папка» это путь где сохранена папка которую нужно сделать невидимой. У Вас возможно будет другой адрес и название папки. Но команду «attrib +s +h» изменять не стоит, данная команда скрывает вашу папку.
  5. После ввода команды Ваша папка станет скрытой и даже если воспользоваться свойством папок и сделаете все папки видимыми данная папка останется скрытой.

Как сделать папку невидимой или видимой без каких либо программ! Таким способом можно спрятать всё, что вы хотите: фотографии, данные, видеозаписи и т.д.

Как сделать папку невидимой

Для того, чтобы создать невидимую папку , сперва зайдите на любой диск и создайте обычную папку. В примере мы создаём на диске С: папку под названием invisible
Теперь нажмите winkey + R (или пуск -> “Выполнить” , в которое вставляем attrib +h +r +s «C:invisible» и нажимаем enter. Вуаля, папка исчезла =)
Что произошло. Для создания невидимой папки мы просто дали папки атрибуты: +h – скрытный +r – Только для чтения +s – Системный. Даже если в параметре папок выставить «показывать скрытые файлы, папки и диски» нашей папки видно не будет

Как самому попасть в невидимую папку

Для того, чтобы попасть в невидимую папку нажмите winkey + R (или пуск -> выполнить), введите C:invisible -> нажмите Enter и вы окажетесь внутри этой папки! Или просто в путях, в адресной строке укажите эту папку и нажмите Enter . Можете скидывать в неё что хотите, как хотите и прятать от кого хотите.

Как сделать невидимую папку видимой

Для того, чтобы сделать невидимую папку видимой , нажмите winkey + R (или пуск -> выполнить). У вас откроется окошко, “Выполнить” , в которое вставляем «attrib -h -r -s «C:invisible « (Где invisible — название папки а C: — путь где она лежит) и нажимаем enter. Вуаля, папка появилась =)

Примечание: В данном уроке используется папка, расположенная на C:invisible, в вашем случае пути будут относительно вашей папки
Папку видно через программу Total Commander либо Norton Commander или если убрать в параметре папок «Скрывать системные файлы»
И главное: сами не забудьте, как папка называется =)

Скрытые папки и файлы в основном создаются автоматически после установки операционной системы на компьютер пользователя. Порой возникает необходимость в том, чтобы их и добавить или изменить в них некую информацию. Стоит отметить, что в основном в автоматически скрытых файлах и папках находятся документы, которые нельзя изменять. В противном случае у пользователя могут возникнуть проблемы, связанные с эксплуатацией персонального компьютера.

Процесс открытия скрытых папок и файлов

Делать видимыми или скрывать папки пользователь может по собственному желанию. Абсолютно каждый должен понимать, что в случае удаления или изменения папок, скрытых системой, могут возникнуть различного рода неполадки.

Для того чтобы сделать скрытые папки видимыми в операционной системе Windows XP (тот же самый принцип можно использовать и при работе с ОС Windows Vista), необходимо только лишь открыть диск или любую другую папку. В самой папке нужно выбрать вкладку "Сервис" и нажать на строку "Вид". После чего перед пользователем предстанет несколько таблиц. Для изменения параметров папок понадобится таблица "Дополнительные параметры". Здесь нужно выкрутить бегунок до самого низа и найти строку "Показывать скрытые файлы, папки и диски". После установки галочки на этой строке пользователю сразу же будет доступна функция просмотра скрытых папок и файлов.

Открыть скрытые данные можно и из панели управления. Для этого нужно зайти непосредственно в саму "Панель управления" и выбрать "Свойства папки". Затем необходимо проделать все вышеописанное.

Скрытые файлы и папки, которые пользователь предпочел открыть для себя, будут иметь несколько иной внешний вид. Такие файлы будут полупрозрачными, благодаря чему можно будет различать те файлы или папки, которые пользователь самостоятельно добавил, от тех, которые были заранее скрыты от него. Благодаря этому пользователь не сможет ошибиться в случае, если ему надо будет отредактировать или удалить какой-либо файл. Таким образом, если системные файлы, заранее скрытые от глаз пользователя, не будут изменены, работать компьютер будет в прежнем режиме.

Возвращение "к истокам"

Если возникнет необходимость вернуть скрытые папки, файлы и диски в прежнее состояние, то нужно проделать тот же самый процесс. В итоге нужно просто убрать галочку со строки "Показывать скрытые файлы, папки и диски" либо воспользоваться специальной кнопкой "Восстановить по-умолчанию". Необходимо отметить, что если вы до этого производили какие-либо изменения в этих параметрах, то абсолютно все значения примут первоначальный вид.

– это папки, для которых установлен атрибут «скрытый». По умолчанию, такие папки не отображаются в интерфейсе Windows. Скрытые папки используются для того чтобы спрятать папки, которые не нужны пользователю. Не редко, скрытые папки это папки с системными файлами, удаление которых может повредить операционной системе. В таких случаях атрибут «скрытый» используется как защита от случайного удаления файлов. В данном материале вы узнаете о том, как сделать скрытую папку видимой и как с нее можно снять атрибут «скрытый».

Как сделать скрытую папку видимой с помощью настроек Windows

Для того чтобы сделать скрытую папку видимой вам необходимо включить отображение скрытых папок. Для этого открыть любую папку и нажмите на клавишу ALT на . После этого появится ряд выпадающих меню: Файл, Правка, Вид, Сервис и Справка. После этого нам нужно открыть меню «Сервис».

После этого перед вами должно открыться окно с названием «Параметры папок».

Если вам не удалось открыть окно «Параметры папок» через меню «Сервис», то вы можете открыть его с помощью поисковой строки в меню Пуск. Для этого просто введите поисковый запрос «параметры папок» и откройте первую строчку в результатах поиска.

Итак, после того как вы открыли окно «Параметры папок» вам нужно перейти на вкладку «Вид». Здесь есть расположен список параметров, которые имеют отношение к папкам и файлам. Вам нужно найти параметр «Скрывать защищенные системные файлы» и « ».

Параметр «Скрывать защищенные системные файлы» нужно отключить (снять отметку), а параметр «Показывать скрытые файлы, папки и диски» наоборот включить (установить отметку). После этого нужно сохранить настройки, для этого закройте окно «Параметры папок» нажатием на кнопку «Ok».

Как сделать скрытую папку видимой изменив ее свойства

После этих несложных операций, скрытые папки должны стать видимыми и сними можно работать как с остальными обычными папками. В случае необходимости, вы можете снять атрибут «Скрыты» со скрытых папок. Для этого кликните правой кнопкой мышки по скрытой папке и выберите пункт меню «Свойства».

После этого откроется окно со свойствами вашей скрытой папки. Здесь нужно снять отметку напротив пункта «Скрытый» и нажать на кнопку «Ok».

Если в вашей папке есть другие папки, то вы увидите окно с предложением снять атрибут скрытый только с этой папки или с этой папки и всех вложенных папок. Если вы хотите снять атрибут скрытый со всех вложенных папок, то выберите второй вариант и нажмите на кнопку «Ok».

После этого выбранная вами папка перестанет быть скрытой. Теперь, если есть такая необходимость, вы можете обратно отключить отображение скрытых папок и работать с системой как раньше. Это можно сделать в окне «Параметры папок».