В быту любой хозяйки мультиварка занимает особое место, поскольку служит сковородой, кастрюлей, пароваркой и минипечью, с которой легко можно приготовить вкусные угощения. Считается, что в данном приборе пища получается вкуснее плюс значительно полезнее.

Приготовление печени в мультиварке

Печень – это субпродукт, содержащий много витаминов и различных минеральных веществ. Она богата магнием, железом и калием. Часто ее включают в рацион людям, страдающим анемией. Однако не все кулинары знают, как приготовить печень в мультиварке, чтобы угощение было максимально вкусным, сочным, ароматным. Ознакомившись с пошаговыми инструкциями, можно легко этому научиться.

Секреты приготовления печени

  • Чтобы ингредиент не давал горьковатый вкус, стоит предварительно вымочить в молоке, кефире или воде. Субпродукт индейки и курицы не обязательно подвергать этой процедуре.
  • Обязательно снимать пленку, вырезать протоки.
  • Не надо подвергать субпродукт длительной обработке, иначе блюдо получится сухим. Это правило не относится к тушеной печенке.

Печень в мультиварке – рецепты с фото

Блюда из печени в мультиварке могут готовиться в разных вариациях: в виде гуляша, котлет, суфле, пудингов, запеканок и других, а домашний аппарат в этом поможет. Не нужно стоять у плиты и ловить момент нужной мягкости блюда. Ниже приведены вкусные рецепты приготовления печени в мультиварке, которые позволят сделать блюдо аппетитным и эффектным, как на фото. Благодаря тефлоновому покрытию чаши аппарата можно не беспокоиться за то, что продукт подгорит.

Куриная печень в мультиварке

Данный ингредиент считается питательным и полезным, но многие кулинары не знают, как приготовить куриную печень в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для обеда и ужина. На гарнир лучше подать рис или картофель, которые можно сварить как в мультиварке вместе с основным блюдом, так и отдельно. Если не нравится специфический запах основного ингредиента, то можно предварительно вымочить его в молоке полчаса.

Ингредиенты:

  • субпродукт куриный – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Отправить морковь на крупную терку.
  3. Подготовленные овощи отправить в чашу устройства, добавить масло. Установить на режим тушения, готовить 10 мин.
  4. Подготовить субпродукт. Тщательно промыть под водой, освободить от пленки. Порезать пополам.
  5. Добавить к овощам, залить стаканом воды (200 мл), перемешать, закрыть крышку и тушить еще около 30 мин.
  6. За 10 мин. до окончания готовности посолить, поперчить.
  7. Дать блюду настояться минут 15, затем разложить по тарелочкам и украсить зеленью.

Говяжья

Блюдо, поданное с картофелем или гречкой, по достоинству оценят и дети и взрослые. Печень говядины в мультиварке готовится около 30 минут. Это сильно спасает, когда вечером, после долгого рабочего дня, нужно быстро чем-то накормить голодную семью. Гарнир можно сварить в чаше для паровой готовки пищи, что сэкономит время, а блюдо окажется еще полезнее.

Ингредиенты:

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода (кипяченая) – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • зелень – любая;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымоченную печень освободить от пленки и протоков.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обвалять в муке.
  4. Лук нашинковать четвертинками.
  5. На дно чаши положить лук. Установить режим «Жарка». Пассеровать на масле в 5 мин., периодически помешивая.
  6. Добавить кусочки мяса к луку, перемешать, жарить 4-5 мин.
  7. Влить стакан теплой кипяченой воды, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Крышку закрыть.
  8. Переставить на режим «Тушение», готовить около 20 мин.
  9. Подавать блюдо с зеленью.

Со сметаной

Данное блюдо отличается нежной консистенцией и наличием ароматной подливы. Печень в сметане в мультиварке сможет сделать даже начинающая хозяйка, а пошаговый способ приготовления с подробным фото в этом ей помогут. Для удаления горечи предварительно надо вымочить продукт в молоке и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Чтобы это не отняло времени на готовку, рекомендуется заняться этим заранее, например, с утра, если блюдо планируется на обед.

Ингредиенты:

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • сметана 20% (или сливки) - 200 мл;
  • вода – 150-200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать и отправить в чашу с подсолнечным маслом.
  2. Установить режим «Жарка», время – 25 мин.
  3. Обжарить лук.
  4. Мясо порезать кусочками и добавить к луку, помешивать. Время жарки 20 мин.
  5. Приправить перцем, добавить сметану и воду. Хорошо перемешать до однородности.
  6. Добавить муку и снова перемешать. Она добавит блюду вязкости. За счет объема муки можно контролировать и выбирать необходимую консистенцию. Если использовать сметану более жирную, то муку можно не включать в ингредиенты.
  7. Установить режим «Тушение», таймер – на 40 мин., закрыть крышку.
  8. Когда блюдо будет готово, его стоит посолить, перемешать и дать настояться.

С гречкой

Полезным продуктом считается гречка – в ней содержится много микроэлементов, витаминов жирных и органических кислот. Особенно данная крупа рекомендуется людям с сахарным диабетом. Гречка с печенкой в мультиварке готовится просто, а блюдо получается ароматным и полезным. Для получения рассыпчатой каши следует придерживаться данного классического рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • говяжья (телячья) печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана с высоким процентом жирности – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Гречку освободить от плохих крупинок и примесей.
  2. Поставить режим «Жарка» и обжарить крупу в сухой чаше в течение 5 мин. Переложить гречу в отдельную миску.
  3. Вымоченное мясо освободить от пленки и больших желчных протоков, порезать на кусочки.
  4. Разогреть масло в мультиварке. Отправить мелко нарезанный лук, добавить мясо. Перемешать.
  5. Опустить крышку. Переключить на режим «Жарка», таймер установить на 15 мин.
  6. По окончании работы добавить соль и перец, перемешать.
  7. Добавить сметану и снова перемешать.
  8. Гречку следует промывать 3-4 раза, добавить к продуктам в мультиварке. Закрыть крышку. Если имеются режимы «Гречка», «Рис», «Плов» или похожее, то переключайте на него, если нет – выставляйте таймер на 40 мин.

Суфле

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Свиная печень в мультиварке

Сочное и нежное угощение, которое можно сотворить за короткое время. При приготовлении свиной печени в мультиварке можно использовать разные специи. В данном рецепте фигурируют тмин и кунжут, однако многим эти добавки не по нраву, поэтому можно заменить неострым карри. Экспериментируйте, добавляя небольшое количество специй, иначе можно испортить блюдо. На гарнир подойдет картошка, рис или макароны.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Выставить режим «Жарка», таймер – на 20 мин.
  4. Налить на дно мультиварки масло. Пассеровать лук до прозрачности (4-5 мин., помешивая, с открытой крышкой).
  5. Обвалять кусочки мяса в муке. Отправить к луку, перемешать. Жарить 5 мин. с открытой крышкой.
  6. Приправить тмином и кунжутом. Перемешать, отпустить крышку.
  7. Чеснок раздавить с помощью пресса, смешать со сметаной.
  8. За 5-7 мин. до остановки таймера добавить перец, соль и сметанную заправку с чесноком. Перемешать, закрыть крышку.

Тушеная­

Очень простой рецепт, дополненный фото, разъяснит, как потушить печенку в мультиварке. Для приготовления угощения для ребенка лучше использовать телячий или куриный субпродукт: он мягче, нежнее и готовится 30-40 мин. В рецепте взята говяжья печень. Приготовление отличается тем, что время составляет около полутора часов. Можно тушить и меньше, но есть вероятность, что блюдо получится жестким.

Ингредиенты:

  • говяжий субпродукт – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • паприка, майоран, орегано – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Печень предварительно вымочить, снять пленку, порезать на кусочки, выложить на дно емкости.
  2. Лук порезать кольцами, добавить к мясу.
  3. Полить оливковое масло, сдобрить приправами, посолить, перемешать.
  4. Выставить режим тушения, время готовки 1-1,5 часа.
  5. Тушеное блюдо подать с рисом.

С картошкой

Пошаговый рецепт с фото является предельно простым. Придерживаясь его, можно разобраться, как приготовить вкусное блюдо. Печень с картошкой в мультиварке сможет сделать даже начинающий кулинар. Блюдо всегда получается нежным и сочным. Для приготовления хозяйки используют свои любимые специи. Картофель с печенкой тушится вместе, поэтому не требуется отдельного отваривания гарнира. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-8 шт.;
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 300-400 мл;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Печень предварительно вымочить. Выложить в чашу. Не резать.
  2. Лук и перец порезать мелкими кубиками. Морковь – соломкой. Добавить овощи к куриному субпродукту.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Установить программу «Жарка» на 15 мин.
  5. Картофель почистить, порезать на кубики.
  6. Когда сработает сигнал окончания жарки перемешать содержимое, добавить картофель.
  7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Добавить горячей воды так, чтобы ингредиенты не полностью в нее погружались, иначе получится жидкое блюдо.
  9. Выставляем программу «Тушение», время – 45-50 мин. Закрыть крышку.
  10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Печень на пару

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

Ингредиент:

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

С грибами­

Для угощения можно использовать свиной, куриный или говяжий субпродукт. Гуляш получается отменный, с неповторимым нежным вкусом. Печенку с грибами в мультиварке можно готовить с овощной смесью из пакетов. На гарнир к нежному угощению отлично подойдет рис или картофельное пюре. Грибы подойдут любые – все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.

Ингредиенты:

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Видео

Приготовленные блюда должны быть не только вкусными и красивыми, а еще и полезными. Для этого надо брать продукты, богатые питательными веществами и витаминами. К таким относят печень. в мультиварке готовится просто. Она получается нежной и сочной. Это блюдо может быть не только повседневным, а и праздничным.

Просто и вкусно

Тушеная печень с соевым соусом

Немного соевого соуса придаст субпродукту более нежную текстуру и легкий аромат. Для приготовления необходимо взять 500 грамм свиной печени, одно яйцо, две больших ложки соевого соуса, масло растительное и специи по вкусу. Перед тем в мультиварке, надо ее обработать. Удаляем все пленки и жилки. Затем режем ее некрупными кусочками. Добавляем к печени яйцо, соль и все специи. Затем эту массу хорошо перемешиваем. Вливаем в мультиварку масло растительное. Для начала выставляем режим «жарка» и готовим печень, пока она не обжарится со всех сторон. Для этого можно также воспользоваться обыкновенной сковородкой. Затем добавляем в чашу мультиварки и выставляем режим подогрева на 1 час. Получается нежная свиная печень в мультиварке. Рецепты могут отличаться наличием каких-то специй, но основной продукт должен быть только хорошего качества. В качестве гарнира можно выбрать или картофель.

Тушеная печень и вкусная подлива

Подлива, которая получается в процессе приготовления этого блюда, придает ему особенно нежный вкус. Печень свиная в мультиварке готовится легко. Для этого надо взять килограмм субпродукта, одну головку лука, большую ложку масла подсолнечного, стакан хорошей сметаны, соль, лимонный белый перец и 1,5 стакана (который идет в комплекте с мультиваркой) воды. Подготавливаем субпродукт, удаляя все лишнее. Затем режем свиную печень на равные кусочки не очень большого размера. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем нарезанный лук с печенью. На 15 минут устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем каждый кусочек со всех сторон. Отдельно смешиваем сметану с водой до однородной консистенции. Заливается этой смесью печень свиная в мультиварке и выставляется режим тушения на один час. За несколько минут до окончания приготовления добавляем соль и перец. Благодаря этому печень будет более нежной. Через 5 минут блюдо можно доставать и подавать на стол. Нежная текстура этого субпродукта прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами.

в мультиварке

Гуляш является очень популярным блюдом не только на исторической родине. Существует множество вариантов его приготовления с использованием различных ингредиентов. Но в основе всегда лежит классический рецепт. Для приготовления понадобится 700 грамм свиной печени, две луковицы, соль, масло растительное (4 больших ложки), две ложки качественной сметаны, любые специи, лист лавровый, три больших ложки пасты томатной, ложка муки и 4 стакана, входящих в комплектацию мультиварки, воды. Начинаем с подготовки печени. Чем тщательней освободить ее от всевозможных жилок и пленок, тем нежнее получится блюдо. Затем промываем ее в холодной воде. Рекомендуют также замочить печень на некоторое время в молоке, чтобы сделать ее более мягкой. Режем субпродукт на кусочки среднего размера, но не крупно. Лук очищаем и режем как можно мельче. Вливаем в чашу мультиварки масло растительное, устанавливаем режим выпечки и выкладываем кусочки печени. Необходимо обжарить их с каждой стороны. Также добавляем репчатый лук. На этот процесс уходит около 10 минут. Затем добавляем к печени муку. Далее вливаем в мультиварку горячую кипяченую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. После этого кладем пасту томатную, сметану, специи и соль. Выставляем режим тушения на 1,5 часа и готовим, закрыв крышку. Рецепт приготовления не очень сложный, а результат получается великолепный. Процесс подготовки также не занимает много времени.

Послесловие

Мультиварка позволяет экономить личное время и облегчает труд поваров. Все представленные рецепты подходят не только для приготовления свиной печени. Можно использовать говяжий и куриный субпродукт.

Это очень полезный продукт, в его составе имеется множество витаминов и микроэлементов. А куриная печень в мультиварке – это не только полезно, но и быстро. Сегодня мы расскажем, как вкусно и просто можно приготовить этот деликатес.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,3 кг;
  • соль и специи (например, к мясным блюдам) – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень – для украшения;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте тщательно печень под проточной водой.
  2. Обрежьте все пленки и измельчите печень.
  3. Луковицу промойте и нарежьте полукольцами.
  4. Возьмите контейнер для варки и сложите основной компонент. Добавьте соль, лук, специи.
  5. Добавьте сметану и все перемешайте.
  6. Налейте в чашу воду объемом 300 — 400 грамм.
  7. Закрывайте прибор, и выставляйте режим «Варка на пару» на 30 минут.
  8. Через полчаса откройте крышку, перемешайте блюдо.
  9. Куриная печень в сметане готова.
  10. Разложите в тарелки и притрусите свежей зеленью.

Куриная печень, жаренная с луком в мультиварке

Главное преимущество этого рецепта в том, что печень не стреляет по всей кухне, как на сковородке.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,6 кг;
  • соль, приправа «Карри» — по вкусу;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 2/3 стакана;
  • растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление:

  1. Печень промойте, подсушите бумажным полотенцем.
  2. Обрежьте все прожилки. Разрезайте пополам только большие куски.
  3. Добавьте соль, приправы, все перемешайте.
  4. Насыпьте в плоскую посуду муку.
  5. Снимите с лука кожуру и нарежьте его тонкими полукольцами, притрусите его солью.
  6. Смажьте чашу подсолнечным маслом, для этого воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
  7. Включите мультиварку, чтобы масло нагрелось.
  8. Кусочек куриной печени обваляйте в муке. Положите субпродукт в мультиварку. Тоже проделайте с остальными частями.
  9. Возьмите нарезанный лук и уложите его на печень.
  10. Закройте печь, выберите режим «Жарка», время – 15 минут.
  11. Через 5-7 минут откройте мультиварку и специальной лопаткой перемешайте продукт.
  12. Закройте крышку, дождитесь окончания готовки.
  13. Блюдо готово. Оно имеет красивую корочку и вкусно пахнет. Подавайте ее с любимым гарниром или просто с хлебом.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,07 кг;
  • морковь – 1 штука (большая);
  • фисташки – полстакана;
  • лук – 2 штуки;
  • оливковое масло – для смазывания чаши мультиварки;
  • соль и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими полосками (как морковь по-корейски).
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Смажьте форму оливковым маслом и сложите в чашу морковь и лук, немного присолите их и закройте крышку.
  4. Выставьте программу «Тушение» на 15 минут.
  5. В это время промоем и нарежем печень на куски.
  6. Когда овощи будут готовы, открывайте мультиварку и выкладывайте куриную печень. Все смешайте, добавьте соли и мускатного перца.
  7. Закрывайте печь, и снова выберите режим «Тушение» на 10 минут.
  8. Готовое блюдо переложите в глубокую посуду, и подождите, пока она остынет.
  9. Теперь возьмите погружной блендер, измельчите все компоненты.
  10. Достаньте сливочное масло. Отделите ее столовой ложкой и киньте к печени. Еще раз все смешайте блендером.
  11. Положите паштет в формочки или в маленькие баночки.
  12. Ложку масла растопите на сухой сковородке, и залейте им сверху каждую баночку с паштетом.
  13. Теперь раскрывайте фисташки и раздавите съедобную часть скалкой.
  14. Мелкими орешками засыпьте паштет.
  15. Отправляйте паштет из куриной печени в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию. Вкусно намазывать на свежий хлеб.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • подсолнечное или оливковое масло – для жарки;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • соль и любимые приправы – по вкусу;
  • лук (репчатый) – 2-3 штуки;
  • сметана – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Лук порежьте полукольцами.
  2. Тщательно промойте грибы, обрежьте черные части.
  3. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
  4. Куриную печень промойте и немного измельчите.
  5. Смажьте чашу маслом и уложите в нее субпродукт.
  6. Немного обжарьте (лишь до серого цвета, но не до готовности).
  7. Теперь добавьте лук и грибы, все смешайте, закройте мультиварку и поставьте режим «Тушение». В процессе готовки шампиньоны должны пустить сок, и тушиться именно в нем.
  8. Как только влага испарится – открывайте мультиварку, добавьте соль, сметану и специи. Тщательно все перемешайте и снова закройте. Пусть печень потушится еще 10 минут.
  9. Готовую печень перемешайте и можно раскладывать ароматное блюдо по тарелкам. На гарнир используют макароны или рис.

С овощной подливкой

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • замороженные овощи (смесь) – 0,5 кг;
  • соль, лавровый лист, хмели-сунели – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Замочите печень в воде на несколько часов.
  2. Затем проварите в воде, около 5 минут.
  3. Лук порежьте тонкими кольцами.
  4. Смажьте мультиварку маслом и положите в нее лук.
  5. Поставьте программу «Жарка» на 5 минут.
  6. К обжаренному луку добавьте печень, соль, лавровый лист и приправу. Все перемешайте.
  7. Откройте пакет и высыпьте замороженные овощи в мультиварку. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Выставьте режим «Тушение» на час. Под воздействием температуры, овощи пустят сок и будут в нем тушиться.
  9. Отдельно вскипятите стакан воды. За 10 минут до готовности блюда, влейте воду и все перемешайте.
  10. Наша печень с овощной подливкой готова. Подавайте ее в горячем виде.

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Очень удобно готовить это блюдо именно в мультиварке, так как все компоненты равномерно протушатся и станут нежными, а гречка пропитается печеночным соком. Да и удобно, когда одновременно есть и мясное блюдо и гарнир.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,25 кг;
  • соль, хмели-сунели и перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1 головка;
  • куриная печень – 0,4 кг;
  • чеснок (сушеный) – 1 щепотка;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Лук нарубите кусочками.
  2. Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Смажьте чашу маслом и уложите в нее куриную печень и овощи. Все смешайте.
  4. Выставьте режим «Жарка» на 10 минут.
  5. Спустя 5 минут откройте крышку и всыпьте немного сушеного чеснока и перца. Все смешайте и обратно закройте крышку. Сушеный чеснок можно заменить свежим, предварительно пропустив его через пресс.
  6. Несколько раз промойте гречку, пока вода не станет прозрачной.
  7. Откройте печь, засыпьте промытую гречку. Залейте водой (0,5 литра). Добавьте соли и хмели-сунели. Все перемешайте и закройте.
  8. Теперь выставьте программу «Гречка» на 35-40 минут. Если такого режима нет, то подойдет «Плов» или «Каша».
  9. Спустя указанное время перемешайте блюдо.
  10. Подавайте с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • картошка – 5-6 штук;
  • растительное масло – для жарки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, права к картофелю – по вкусу;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте печень и перережьте ее на 2 части.
  2. Смажьте форму мультиварки маслом и сложите в нее продукт.
  3. Выставьте «Жарку» на 15 минут.
  4. Мелко нарежьте лук.
  5. Морковь натрите на средней терке.
  6. Прожарьте овощи около 5 минут.
  7. Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
  8. Откройте крышку и засыпьте картофель, соль и приправу. Все перемешайте.
  9. Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1 час.
  10. После окончания программы – все перемешайте и можете подавать к столу.
  11. При подаче украсьте картофель зеленью. Подается это блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном, тушеном виде, в виде паштета и т.д. Ее также можно готовить в мультиварке, при этом, не потеряв ни капли пользы и питательной ценности.

Как приготовить мягкую говяжью печень?

Состав:

  • Говяжья печень - 700 г
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Мука - 3 ст.л.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Промойте печень, нарежьте ее тонкими полосками, очистите от пленок и сухожилий. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс (или раздавите его широкой частью ножа).
    • Налейте в чашу мультиварки оливкового масла. Обваляйте полоски печени в муке (она создаст корочку, которая защитит продукт от высыхания). Положите полоски печени в чашу, посыпьте зеленью и чесноком. Посолите, поперчите.
    • Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 20 - 30 мин. Готовую печень подавайте горячей с овощными салатами, посыпав зеленью.

    Печень в сметане в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Кипяток - 1 ст.
  • Растительное масло
  • Соль и специи - по вкусу
  • Приготовление:

    • Перед тем, как готовить печень, замочите ее на несколько часов в ледяной воде. Так Вы избавитесь от лишней крови и запаха.
    • Установите мультиварку в режим «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительное масло, дайте ему раскалиться.
    • Пока масло нагревается, почистите лук, нашинкуйте его полукольцами, выложите в чашу и обжарьте до золотистого цвета. Во время жарки, крышку мультиварки закрывать не рекомендуется, так как печень и овощи должны обжариться, а не тушиться.
    • Пока жарится лук, почистите морковь, натрите ее на крупной терке и выложите к луку.Перемешайте и обжаривайте овощи до полуготовности около 10 мин. В это время можно заняться самой печенью. Очистите ее от прожилок, пленок и нарежьте небольшими брусками. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
    • Когда овощи будут готовы, выложите к ним печень с мукой и обжарьте все вместе около 5 мин. Когда все немного обжарится, добавьте сметану и 1 ст. кипятка.
    • Посолите, добавьте специи. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, выставите режим «Тушение» и готовьте 10 мин.
    • Для гарнира подойдёт рис, гречка или картофельное пюре.

    Говяжья печень по-строгановски в мультиварке

    Состав:

  • Печень говяжья - 700 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
    • Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
    • Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
    • Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 - 40 мин.
    • За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.

    Печень с картофелем в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Говяжья печень - 500 г
  • Картофель - 7 шт.
  • Молоко - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
    • Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
    • Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
    • В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 - 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.

    Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.

    2015-11-09T04:40:04+00:00 admin мультиповар

    Говяжья печень - полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном,...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...

    Со временем одиночная игра перестает вызывать прежний интерес и настает тот момент, когда появляется непреодолимое желание поучаствовать в сетевой игре.

    Но что, если вы не хотите играть с чужими людьми, которых вы вовсе не знаете, а хотите просто поиграть со своими друзьями? Тогда вы можете создать свой собственный небольшой сервер для игры через . А, возможно, в будущем вы захотите создать собственный крупный проект, рассчитанный на огромное количество человек. В обоих случаях вам пригодится знание того, как сделать свой сервер для Minecraft.

    На самом деле создавать сервера Майнкрафт очень даже просто. Для начала вам потребуется нужное ядро, которое будет поддерживать работоспособность вашего игрового сервера. На сегодняшний день самые актуальные ядра для игровых серверов это Vanilla Server и BUKKIT. Первый тип ядра предназначен для тех случаев, когда игрок хочет создать домашний сервер, чтобы поиграть с товарищами. Второй же тип предназначен для очень серьезных проектов. В этом типе ядра поддерживаются все самые необходимые плагины, начиная от создания точек спавна и защиты территорий и заканчивая глобальными плагинами, которые создают на сервере свою неповторимые особенности.

    Выбрав подходящее ядро, нам нужно разобраться в том, как его запустить. Для этого нужно выполнить несколько шагов, которые помогут сделать это:

    • Создаем в нужном месте папку, где будет располагаться наш сервер.
    • Перемещаем в эту папку наше ядро, которое мы будем использовать.
    • Создаем.bat файл под названием «start.bat». Вписываем туда следующее:

    Для 32-битных версий Windows:

    @ECHO OFF
    SET BINDIR=%~dp0
    CD /D «%BINDIR%»
    java -Xincgc -Xmx1G -Dfile.encoding=UTF-8 -jar craftbukkit.jar

    Для 64-битных версий Windows:

    @echo off
    «%ProgramFiles(x86)%Javajre7injava.exe» -Xms1024M -Xmx1024M -jar -Dfile.encoding=UTF-8 craftbukkit.jar nogui

    Где craftbukkit.jar — название нашего ядра. По желанию, вы можете изменить название ядра.

    После того, как вы запустили ядро, появится консоль. В ней вы можете наблюдать все процессы, происходящие в данный момент на сервере. При первом запуске вам следует подождать некоторое время, так как создается карта и выполняются первые настройки. Не пугайтесь, если после первого запуска ядра появятся новые файлы и папки — они являются главными файлами вашего сервера. Удалять их ни в коем случае не нужно, каждый файл отвечает за определенную часть сервера. Если вы знаете английский язык, то вы сами можете разобраться в том, что делает тот или иной файл. Так, папка Plugins позволяет закачивать туда плагины для их работы на сервере, а файл формата.log дает возможность внимательно изучить его логи, чтобы выявить ошибки и вовремя устранить их.

    Итак, файлы установились, и теперь вам нужно выключить консоль. Зайти на сервер и поиграть на нем пока что не сможете. Теперь нам нужно разобраться с игровыми настройками. Для этого необходимо открыть файл server.properties и внимательно рассмотреть его. Опять же, если вы более-менее знаете английский язык, то наверняка сможете понять, где что прописано и за что отвечает. Пока что для начала вам лучше всего знать несколько основных параметров, которые помогут быстренько настроить ваш сервер. Каждый параметр может принимать либо значения true или false, либо определенную переменную.

    server-por t= 25565 — данный параметр отвечает за порт сервера. Мы крайне не рекомендуем изменять его, т.к. порт 25565 является стандартным для серверов Minecraft. На хостингах он может быть другим, но лучше всего оставить его таким, какой он есть.

    level-name=world — имя вашего мира. Переименовываем папку вашего мира в название выбранное вами.

    pvp = true — первоначально этот параметр включен на сервере. Он позволяет обычным игрокам наносить урон другим. Они смогут устраивать различные дуэли, но может случиться и так, что более сильные игроки станут убивать мирных жителей без их же согласия, поэтому следует отключить данный параметр, то есть прописать значение false вместо true.

    difficulty = 1 — уровень сложности. Может принимать одновременно 4 значения, начиная от самого простого уровня (0) и заканчивая сложным (3).

    white-list = false — если вы включите данный параметр, то на сервер смогут зайти только те, кто находятся в так называемом «белом списке». Для этого в корневой папке вашего сервера существует специальный файл whitelist.txt. Указав в этом файле все ники игроков через строчку, именно они смогут попасть на сервер, а другие — нет. Данный параметр лучше всего запускать тогда, когда на сервере следует провести технические работы.

    online-mode = true — именно из-за этого параметра можно столкнуться с такой проблемой, которая заключается в том, что вы не можете попасть на ваш сервер. Он отвечает за то, чтобы на вашем сервере могли играть только лицензионные акаунты. Установив же значение false, сервер будет доступен абсолютно всем игрокам.

    server-ip= — IP игрового сервера. Оставьте его пустым, т.к. сервер сам определит его адрес. Обычно это IP вашего компьютера. Вы можете узнать его на любом сайте, который позволяет сделать это.

    max-players = 20 — максимальное количество игроков, которые смогут играть на вашем сервере. Чем мощнее компьютер, тем больше число вы сможете сделать.

    motd = A Minecraft Serverкраткое описание или название сервера, которое будет выводиться в списке серверов. Обычно такой текст можно украсить различными символами, а можно даже изменить цвет при помощи некоторых плагинов.

    Настроив файл настроек, мы можем его сохранить и запустить наш сервер. Когда сервер запустится, можно уже начинать раскручивать его, но тут встает еще одна проблема. Эта проблема заключается в том, что на сервере нет ни одного плагина, без которого на нем будет огромное количество . Эту проблему можно исправить несколькими способами: включить на игровом сервере возможность заходить лишь избранным, а именно тем, кто находится в белом листе или наконец-таки закачать нормальные плагины, которые ограничат сервер от злоумышленников.

    Сервер готов, плагины установлены и вроде все настроено. Можно запускать сервер и заходить на него. Как же на него зайти? Просто добавляем его в список игровых серверов и вписываем нужный IP адрес. Где его можно узнать? Проще всего, если вы запустили сервер на локальной машине, ввести адрес localhost. Обычно такой способ срабатывает с высокой вероятностью. Однако, если ничего не произошло, достаточно ввести IP компьютера, который узнается через специальный сервисы, например 2ip.ru.

    Думаю, что в данном туториале я описал все базовые возможности в плане создания сервера. Все, что от вас остается, так это развивать его, добавлять все новые и новые полезные плагины, обновлять ядро, ну и конечно же раскрутить ваш сервер и сделать его очень популярным.