Речь пойдет не только об обезьянах в снегу, а об обезьянах из снега. Мы уже лепили и , и , пришел черед лепить обезьян.

Как сделать обезьяну из снега?





Обезьяны из снега созданные природой:

Снежные скульптуры обезьян:

Для работы вам необходимо:

  • подготовленное место на природе
  • палка
  • пуговицы или угольки
  • картинка или фото обезьянки

Пошаговая инструкция:
Чтобы пойти лепить обезьяну из снега сначала оденьтесь в комфортную одежду (желательно не промокающую и тёплую). Обязательно наличие варежек или перчаток, чтобы не замёрзли руки (желательно водонепроницаемые или возьмите вторую пару на смену при промокании первых либо замерзании рук).
Нужно найти большой участок со снегом, где вы будете заниматься изготовлением нашей обезьянки. При этом старайтесь его подобрать так, чтобы на этом месте наше творение никому не мешало и простояло там долго, радуя глаз не только вам, но и проходящим мимо людям.

Проверьте снег на этой поверхности. Если он очень пушистый или заледенел, то он плохо будет лепиться, и тогда нужно выбрать другое место либо подождать той погоды, когда снег подойдёт для лепки. Если снег нас устраивает, то начнём. Слепим в руке сначала маленький шарик из снега. Для этого возьмём горсть снега с земли и круговыми сдавливающими движениями придадим ему форму шара.

Теперь кладём его на снег (землю) и начинаем катать, он будет становиться всё больше, прихватывая с собой новый слой снега по пути. Сначала изготовим самый большой шар для основы туловища нашей снежной обезьяны. Когда вы решили что хватит, то оставьте наш шар на месте и прихлопните его руками по всем сторонам, чтобы он стал плотный и не развалился. Этот шар будет держать вес головы и лап обезьяны, поэтому ему нужно уделять много внимания и сделать как можно плотнее с помощью рук, приложив максимум усилий. Рекомендуем вам первый шар слепить от 30 см, максимум до 1 метра высотой. Если вы взяли с собой помощников, то можете скатать шар больше.

Теперь по той же схеме лепим четыре шара, три маленьких и один побольше, но он должен быть меньше предыдущего (это голова обезьяны). Его не потребуется уже так тщательно уплотнять, но немного поработать над этим стоит, чтобы он не развалился при постановке его на нужное место. Теперь устанавливаем наш средний шар поверх большого. И еще два маленьких шарика по бокам - это уши обезьяны, а третий маленький шар впереди - это щеки, нижняя часть морды обезьяны.

Будьте аккуратны: не надорвитесь и не уроните снежные шары. Если всё-таки он выскользнул из рук, изготавливайте новый такой же. Если вы не в силах затащить шар, то уменьшите его и можно одновременно уменьшить размер самого большого, или же смастерите снежную или деревянную рампу под наклоном и закатите наверх его.
Соблюдайте при этом максимальную осторожность. Затем, когда наши комы поставлены друг на друга, закрепите аккуратно снегом или руками их плотно друг другу. Сглаживайте все неровности, чтобы наша обезьянка был круглой и красивой.

Для более плотного закрепления вы можете добавить на стыки снега, крепко утрамбовывая его руками. Если вы всё равно не уверены в том, что снежная обезьяна крепко закреплена, то можете взять большую палку и продеть её через все шары вдоль обезьяны, начиная с середины самой верхушки. Если вы не будете надевать на вашу мартышку шапку, замаскируйте конец палки наверху снегом.

Теперь переходим к самому интересному. Основа подготовлена, крепко стоит, начинаем гримировать нашу хозяйку года, создадим ей мордашку. Вы можете использовать любые подручные материалы (если вы в лесу – шишки, палочки, камешки и т. д.). Сделайте две дырки ноздри на место носа. С помощью пуговиц сделаем рот, а самые большие будут в роли глаз.

Для лап вы можете взять палочки, либо скатать два небольших шара и прикрепить к нижней части конструкции по бокам.

Наша замечательная снежная обезьянка готова! Лепите её с удовольствием, используйте свою фантазию и творчество на полную! Добавляйте свои идеи при изготовлении! Желаем вам удачи!